Примерное 10-дневное меню для организации питания детей от 1,5 до 7 лет

Свежие фрукты

80/ 75

Обед 1 день

Свежие фрукты

80/ 75

Обед 2 день

Свежие фрукты

60/ 60

Обед 3 день

Свежие фрукты

85/ 79

Обед 4 день

Свежие фрукты

80/ 75

Обед 5 день

Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)

50/50

Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)

50/50

Салат из свеклы
(рецептура № 34)

50/50

Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)

50/50

Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 63)

150/250

Суп картофельный с
бобовыми
(рецептура № 87)

150/250

Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 63)

150/250

Суп картофельный
с клёцками
(рецептура № 91)

150/250

Борщ летний (со
свеклой)
(рецептура № 70)

150/250

Котлета рубленная
(рецептура № 298)

60/70

Плов из птицы
(рецептура № 321)

150/200

Котлета рыбная
запеченная
(рецептура № 271)

50/60

Тефтели
(рецептура № 303)

60/80

Гуляш из говядины
(рецептура № 293)

50/70

Гарнир- каша
пшеничная вязкая
(рецептура № 331)

120/150

Гарнир – пюре
картофельное
(рецептура 339)

140/150

Соус томатный с
овощами
(рецептура 349)

20/20

Гарнир- каша
гречневая
(рецептура № 331)

100/130

Компот из сушеных
фруктов
(рецептура № 394)

150/200

Компот из сушеных
фруктов
(рецептура № 394)

150/200

Компот из сушеных
фруктов
(рецептура № 394)

150/200

Хлеб пшеничный

30/40

Хлеб пшеничный

40/40

Хлеб пшеничный

30/40

Хлеб ржаной

40/50

Хлеб ржаной

40/50

Хлеб ржаной

40/50

Гарнир каша пшенная
вязкая
(рецептура № 331)

100/130

Компот из сушеных
фруктов
(рецептура № 394)

150/200

Компот из сушеных
фруктов
(рецептура № 394)

150/200

Хлеб пшеничный

30/40

Хлеб пшеничный

30/40

Хлеб ржаной

40/50

Хлеб ржаной

Полдник 1 день

Полдник 2 день

Полдник 3 день

40/50

Полдник 4 день

Полдник 5 день

Кефир
(рецептура № 420)

135/150

Кефир
(рецептура № 420)

135/150

Кефир
(рецептура № 420)

135/150

Кефир
(рецептура № 420)

135/150

Кефир
(рецептура № 420)

135/150

Выпечка
(рецептура № 685)

70/80

Кондитерские изделия

7/20

Лапшевник с
творогом
(рецептура № 226)

130/185

Выпечка
(рецептура № 685)

70/80

Кондитерские изделия

8/20

сметана

20/20

Ужин 1 день
Каша манная
молочная жидкая
(рецептура № 199)

Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)

Ужин 2 день

150/250

200/250

Ужин 3 день

Омлет с сыром
(рецептура № 230)

120/160

Чай с сахаром
(рецептура № 412)

Хлеб пшеничный

Ужин 4 день

Ужин 5 день

Яйцо вареное

35/35

Пюре картофельное
(рецептура № 339)

140/150

200/250

Икра свекольная

200/250

Сельдь
(рецептура № 83)

45/50

10/20

Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)

150/250

Икра кабачковая
консервированная
(рецептура № 57)

150/200

Хлеб пшеничный

10/20

Чай с сахаром
(рецептура № 411)

200/250

Хлеб пшеничный

10/20

Вареники ленивые
(отварные)
(рецептура № 224)

110/150

сметана

20/25

Какао с молоком
(рецептура № 416)

150/250

Понедельник 6 день

Вторник 7 день

Среда 8 день

Четверг 9 день

Пятница 10 день

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Завтрак 6 день

Завтрак 7 день

Салат из моркови
(рецептура № 42)

50/50

Каша рассыпчатая
пшенная с фруктами
(рецептура № 181)

200/250

Чай с сахаром
(рецептура № 411)

200/250

Какао с молоком
(рецептура № 416)

150/250

Бутерброд с сыром
(рецептура № 3)

36/47

Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)

28/40

Хлеб пшеничный

10/20

Второй завтрак 6 день
Сок / Напиток
витаминизированный

90/125

Кондитерские
изделия

7/20

Икра кабачковая
консервированная
(рецептура № 57)

Завтрак 8 день

Яйцо вареное
(рецептура № 227)

Завтрак 10 день

150/200

35/35

Второй завтрак 7 день
Сок
или напиток

Завтрак 9 день

100/100

Суп молочный с
макаронными
изделиями
(рецептура № 100)

180/250

Каша овсяная
молочная жидкая
(рецептура № 199)

200/250

Каша гречневая
молочная жидкая
(рецептура № 199)

150/250

Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)

150/250

Чай с сахаром
(рецептура № 411)

200/250

Какао с молоком
(рецептура № 642)

200/250

Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)

28/30

Бутерброд с сыром
(рецептура № 3)

36/48

Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)

28/30

Второй завтрак 8 день
Сок
или напиток

100/100

Второй завтрак 9 день

Второй завтрак 10 день

Сок
или напиток

95/100

Сок / Напиток
витаминизированный

95/125

Кондитерские изделия

7/25

Кондитерские изделия

8/20

Свежие фрукты

80/ 75

Обед 6 день

Свежие фрукты

80/ 75

Обед 7 день

Свежие фрукты

60/ 60

Обед 8 день

Свежие фрукты

85/ 79

Обед 9 день

Свежие фрукты

80/ 75

Обед 10 день

Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)

50/50

Салат из соленых
огурцов с луком
(рецептура № 20)

50/50

Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)

50/50

Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)

50/50

Салат из свеклы
(рецептура № 34)

50/50

Суп картофельный с
макаронными
изделиями
(рецептура № 88)

150/250

Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 63)

150/250

Суп картофельный с
бобовыми
(рецептура № 87)

150/250

Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 63)

150/250

Рассольник на мясном
бульоне
(рецептура № 80)

150/250

Гуляш из отварного
мяса (куры)
(рецептура № 293)

50/70

Рыба припущенная
(рецептура № 259)

50/55

60/70

Плов из мяса
(рецептура № 295)

Гарнир- каша
пшеничная вязкая
(рецептура № 331)

Гарнир – макаронные
изделия отварные
(рецептура № 335)

100/150

Гарнир – пюре
картофельное
(рецептура № 39)

140/150

120/150

Компот из сушеных
фруктов
(рецептура № 394)

150/200

Компот из сушеных
фруктов
(рецептура № 394)

150/200

Компот из сушеных
фруктов
(рецептура № 394)

150/200

Компот из сушеных
фруктов
(рецептура № 394)

Хлеб пшеничный

35/39

Хлеб пшеничный

30/45

Хлеб пшеничный

30/40

Хлеб ржаной

40/50

Хлеб ржаной

Хлеб ржаной

40/50

Котлета рубленная
(рецептура № 298)

Полдник 6 день
Кефир
(рецептура № 420)

135/150

40/50

Полдник 7 день
Кефир
(рецептура № 420)

135/150

Полдник 8 день
Кефир
(рецептура № 420)

135/150

150/200

Оладьи из печени
(рецептура № 425)

100/130

Гарнир – каша вязкая
ячневая
(рецептура № 331)

100/130

150/200

Компот из сушеных
фруктов
(рецептура № 394)

150/200

Хлеб пшеничный

30/40

Хлеб пшеничный

30/40

Хлеб ржаной

40/50

Хлеб ржаной

40/50

Полдник 9 день
Кефир
(рецептура № 420)

135/150

Полдник 10 день
Кефир
(рецептура № 420)

135/150

Блинчики
(рецептура № 430)

100/150

Ужин 6 день

Кондитерские изделия

7/20

Ужин 7 день

Кондитерские изделия

7/20

Ужин 8 день

Каша молочная
овсяная жидкая
(рецептура № 199)

Сырники из творога
(рецептура № 245)

110/150

200/250

Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)

150/250

сметана

Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 637)

Выпечка
(рецептура 685)

70/80

Ужин 9 день

Салат из свеклы с
зеленым горошком
(рецептура № 35)

50/50

Картофель отварной
(рецептура № 336)

25/20

Омлет натуральный
(рецептура № 229)

120/175

Рыба отварная
(рецептура № 256)

200/250

Какао с молоком
(рецептура № 416)

200/250

Хлеб пшеничный

10/25

Запеканка
из творога с рисом
(рецептура № 250)

120/150

сметана

20/20

Ужин 10 день
Макаронные изделия
с маслом
(рецептура № 335)

100/150

60/60

Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)

150/250

Кисель из сока
натурального
(рецептура № 400)

200/250

Хлеб пшеничный

10/20

Хлеб пшеничный

10/25

110/150

Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается использовать только после
термической обработки.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».